страны:


  Пишите нам:



Наш канал Youtube



Наша газета



ВКонтакт

Наша группа ВКонтакте



Facebook



Twitter

Если хотите поддержать наши организации деньгами, переводите трудовые рубли на Яндекс - кошелёк: 41001834948274.

Ссылка





Газета "Москва - Садовое кольцо" в электронном виде



VK - "Рабочий Компас"



 

27.09.2022

Платформа открытых убийств

50 лет назад диссидент-антисоветчик Юлий Даниэль написал свой знаменитый рассказ «Говорит Москва», в котором придумал декрет советского правительства о «введении навстречу пожеланиям трудящихся Дня открытых убийств», разрешая в этот день, с некоторыми ограничениями, свободное убийство одних граждан другими.

Гримаса истории в том, что самой антисоветской стране мира - Украине, эта идея в наши дни наконец получила практическое воплощение. После многолетней безнаказанной и ни разу не осуждённой «демократическим общественным мнением» разминки с сайтом «Миротворец», публично призывавшим к расправам над неугодными киевскому режиму людьми, сегодня в социальных сетях действуют десятки каналов, на которых нацисты ежедневно публикуют личные данные приговорённых ими «неправильных граждан» Украины и России.

Вот только некоторые из них в Телеграме:

Харьковская область:
t.me/zrada_izyum
t.me/predatelivolchancka
t.me/predatelivolchancarezerv
t.me/zradabor
t.me/Kharkov_predatel

ЛНР/ДНР:
t.me/ukraine_mariupol2022
t.me/zradnukuLyganhunu
t.me/kollaborantlug
t.me/stopvatapm
t.me/lygaoper/20043

Херсонская область:
t.me/Kherson_kolaborant
t.me/zradnikkh
t.me/zradnyk_skadovsk
t.me/Zradnyky_Beryslav
t.me/koloborantNK
t.me/zradniki_chaplynki

Запорожская область:
t.me/zradnyky_brd
t.me/saparatists
t.me/kollaborant_mlt

Россия:
t.me/putinjugend

Разное:
t.me/stopgdyn
t.me/collaboranteyes
t.me/zradapivden1
t.me/zradniki_ua

На этих страницах тысячи людей, их друзей и членов семей, от последовательных противников киевского режима до совершенно случайных мирных жителей. Это массовый призыв к расправам за взгляды и убеждения или просто по подозрению. Огромная просьба, преодолев рвотный рефлекс, открыть хотя бы некоторые из них и пожаловаться на «насилие» в публикациях. Это единственное, что можно сделать и, если мы добьёмся хотя бы временного закрытия хотя бы некоторых из них — это могло бы спасти чьи-то жизни.

В дни, когда многие социальные сети и платформы блокируют авторов за инакомыслие, критику Запада и выражения симпатий к России - никто и нигде в мировом киберпространстве даже не пытается остановить призывы к геноциду идейных противников «цивилизованного мира».

Наивно доверяя принципам свободного обмена идеями в социальных сетях, мы доверяли им наши личные данные, делились с ними нашими личными планами и публиковали в них наши мнения, не подозревая что в любой день это сможет стать поводом для приговора нас к смерти. Когда мы постили известное стихотворение Брехта, вряд ли кто-то из нас думал, что все это сбудется так скоро и так буквально.

Прошу репост.

Олег Ясинский
Всех приглашаю на мой канал https://t.me/olegyasynsky

 


08.09.2022

Об информационных аспектах войны

Чилийский журналист Алехандро Кирк, работающий на Донбассе, только что прислал этот материал о крайне важном: информационных аспектах этой войны.
«По моим наблюдениям в результате нескольких месяцев пребывания в зоне боевых действий, есть два разных конфликта: один, о котором рассказывает западная пресса, и другой, который происходит в реальности, и который остаётся скрыт.
«Когнитивная война» состоит в демонтаже картезианских рассуждений и замене их тем, что «кажется» логичным, но на самом деле является манипулируемым представлением реальности. В коллективном сознании закладывается матричная идея, усваиваемая каждым человеком, и которая становится предпосылкой, из которой дальше судят обо всем происходящем.
Это заставляет людей с хорошим образованием и высоким интеллектуальным уровнем начинать безоговорочно принимать направленную и произвольную информацию из множества источников - официальных и неофициальных, чтобы делать выводы, которые возникают в их сознании под видом результата собственных рассуждений.
Таким образом, традиционные операции спецслужб или психологической войны начали заменяться заменены масштабными и тонкими манипуляциями, которые позволяли новые средства массовой информации.
…Ложные новости существовали всегда, но есть случаи совершенно дикие, например, как известный диалог в 1897 году между бизнесменом в сфере журналистики Рэндольфом Херстом и его специальным посланником в Гаване: «Пожалуйста, оставайся: ты обеспечишь меня иллюстрациями, а я тебе организую войну». И иллюстратор Фредерик Ремингтон сделал свое дело: рисунок с испанскими полицейскими и голой кубинской пассажиркой на североамериканском корабле стал «доказательством» нарушения самых минимальных прав. Через год бомба потопила американский эсминец «Мэйн» в бухте Гаваны, в результате чего погибли 260 моряков. Газеты Херста немедленно приписали взрыв бомбы Испании, и так началась война, которая положила конец испанскому колониальному правлению на Кубе и установила полуколониальное господство США, которое продлилось до 1959 года.
В августе 1964 года президент США Линдон Джонсон инициировал военную интервенцию во Вьетнаме на основании предполагаемого нападения вьетнамцев на военные корабли в Тонкинском заливе. Этого нападения никогда не было, но по сей день пресса определяет это событие как «запутанный инцидент», несмотря на то что с 2000 года рассекреченные документы доказывают, что это был преднамеренный обман.
Крупные корпоративные СМИ всегда были готовы воспроизводить и раздувать «инциденты» этого типа, чтобы затем создавать постправду. Сегодняшняя разница заключается в том, как эта информация достигает нашего подсознания и как она предопределяет наши идеи.
…Технологии позволяют поддельным сообщениям вторгаться в социальные сети, массово создаваемыми несуществующими пользователями. Это так называемые боты. Целевое сообщение подпитывается анализом поведения интернет-пользователей, которых предварительно классифицируют, определяя их вкусы, предпочтения, страхи и пристрастия. Это работает через ключевые слова и фразы, которые повторяются до тех пор, пока не станут догмой.
Крупные СМИ — международные агентства, телевизионные сети — участвуют в этом механизме, создавая или воспроизводя такого рода сообщения, способствуя предполагаемой надёжности информации, которую им обеспечивает их карьера и профессиональный статус…»
Вот полный текст: https://telegra.ph/KOGNITIVNAYA-VOJNA-08-17
Всех приглашаю на мой канал https://t.me/olegyasynsky
 


05.08.2022

Россия нашла доказательства испытаний опасных препаратов на украинцах

Москва, 5 августа (Пренса Латина) Российские эксперты нашли в Украине доказательства того, что испытания препаратов с возможными опасными побочными эффектами на людях проводились годами, сообщило сегодня Минобороны России.
"В лаборатории медицинского центра "Фармбиотест" были обнаружены документы, подтверждающие, что в Украине проводились испытания для "Большой фармы", как называют крупные фармацевтические компании, где на населении испытывались незарегистрированные отечественные лекарственные средства с возможными опасными последствиями", — поясняет военная организация.

Глава Сил радиационной, химической и биологической защиты субъекта обороны Игорь Кириллов в заявлениях для прессы уточнил, что упомянутый медпункт находится в городе Рубежное, на западе самопровозглашенной Народной Луганской республики, из которой несколько недель назад были изгнаны киевские войска.

В связи с этим военный пояснил, что специалисты осмотрели заведение и обнаружили доказательства того, что это место часто посещали американские и европейские фармацевтические компании.

Он рассказал, что специалисты этих компаний имели доступ ко всем стадиям клинических испытаний, и для удобства документация была даже переведена на английский язык.

"Чтобы избежать имиджевых рисков и юридических проблем в случае неудачи исследований новых препаратов, фармацевтические компании разработали клинические испытания с гражданами Украины. Оплата волонтерам была минимальной, а серьезного надзора или контроля со стороны украинских властей не было", — сказал Кириллов.

Этот метод, заявил генерал, соответствует концепции Запада проводить свои самые противоречивые с точки зрения международного права исследования за пределами своей территории.

Кириллов добавил, что компании тестировали свои препараты на украинских военных и малообеспеченных людях, а также на пациентах психиатрических диспансеров — одной из самых незащищенных категорий населения.

Он также утверждал, что в рамках расследования, оставленных украинскими войсками в Донецке и Луганске, опиоиды и другие психотропные вещества были обнаружены в больших количествах.

"Действие этих веществ, вызывающих наркотическую зависимость, — это, прежде всего, крайняя агрессивность, чем объясняется большая жестокость некоторых украинских военнослужащих по отношению к мирному населению, а также взрывы городов Донбасской области", — сказал военный.

Эти новые тесты, представленные Минобороны России, добавляются к ранее выставленным, которые подтверждают причастность США и их союзников к использованию территории Украины в качестве места проведения опасных для человека бактериологических исследований.
https://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=100654:2022-08-04-22-50-05&opcion=pl-ver-noticia&catid=21&Itemid=101
 


04.08.2022

С ЛЕПЕСТКОМ БОМБЫ


Олег Ясинский:
Друзья, только что я перевёл для вас этот текст моего чилийского друга Алехандро Кирка. Он корреспондент телеканалов TeleSUR и HispanTV и освещал почти все горячие точки мира и конфликты Латинской Америки:


Президент Украины Владимир Зеленский сказал недавно своим соотечественникам, что уважение к каждой человеческой жизни, это и есть именно то, что отличает Украину от России.

Все люди доброй воли всегда стремятся к миру, братству, правосудию и взаимопомощи. Эти чувства выражаются во всех сферах человеческой деятельности – в политических, идеологических, национальных, религиозных и эмоциональных. А любовь к детям – главное политическое обещание народу со стороны любой власти.

Но на улицах и в парках Донбасса происходит что-то совершенно другое – туда падают кассеты, выстреленные из артиллерийских орудий. Снаряды прилетают с севера, из соседней Авдеевки, находящейся под украинским контролем. В снарядах находятся так называемые «лепестки» или «бабочки», раскрывающиеся в воздухе и медленно падающие на землю. Они покрыты пластиком, их размер 12 на 5 см и их темно-зеленый цвет имитирует листья, покрывающие в это летнее время многочисленные аллеи и дворы города.

Их можно определить как «убивающие-только-детей». Или животных. Для взрыва достаточно давления всего в 5 кг. Иногда достаточно сдавить сжать их в руке. Или просто очень жаркой погоды. Взрослому эта мина может оторвать руки или ноги.

Эти мины запрещены международными договорами, подписанными Украиной. Но они здесь, в парках и на улицах, и выполняют свою задачу. В последний раз они сыпались на город в субботу 30 июля, в ночь без комендантского часа. А потом утром воскресенья 31-го, когда семьи обычно выходят на прогулки. Никто в Донецке не верит в украинскую версию о том, что это российские силы, которые атакуют этими боеприпасами своих. Зато многие здесь думают, что это – еще один пример ненависти к России, нагнетаемой Украиной ещё со времен неонацистского государственного переворота 2014 г. Ненависти, которую люди чувствуют здесь каждый день, прилёт за прилётом, с 2014 г., и цена которой – около 14 тысяч жизней. То, что мы, находящиеся здесь, продолжаем чувствовать, помня о том, что куда бы мы не направлялись, всегда нужно прислушиваться к свисту ракет и присматриваться на земле к «лепесткам». И ещё - внимательно следить за детьми и животными.

Но при всем этом жизнь и улыбки продолжаются, и мы знакомимся здесь с мужественными и достойными людьми, такими как Дарья, учитель танцев, молодая мама и хозяйка кафе. «Когда я рассказываю обо всем этом моим украинским родственникам, они мне не верят», - делится она. «Они обвиняют русских». «Я понимаю, что по нам стреляют», - добавляет Дарья, «Эта война - с обеих сторон, они защищают свою территорию, но вот зачем они посыпают нас этими «лепестками» я понять не могу. Для меня это необъяснимо».
Многие жители покинули Донецк с 2014 года, когда началась война. Другие начали выезжать с марта, когда мы впервые сюда приехали, и особенно – с июня, когда участились обстрелы центра города. Сроднившись с постоянным грохотом артиллерии, который то ближе, то дальше, мы начали привыкать и к «прилётам», как называют здесь прилетающие снаряды.

Как в то июньское утро, когда мы пили кофе и оглушительный взрыв подбросил нас на стульях. Мы выскочили в сторону звука, следуя за полицейскими патрулями и пожарными. Так мы добежали до средней школы № 5, в самом центре. Я увидел разбитые стекла, открытую дверь и в слепившем глаза ярком солнечном свете, попытался с камерой пробраться во внутрь, но обо что-то споткнулся. С ужасом я увидел на полу тело женщины лет 40 и ее голову в луже крови.

Она была поваром и погибла во время работы в понедельник в 11 утра, когда учителя и родители находились на собрании по планированию недели, чтобы потом забрать пищу для детей, которые учатся по удалёнке.

Находясь там, мы узнали, что снаряды попали по еще одной школе, в это же время и с этой же точностью. Мы срочно направились туда. Еще одна погибшая женщина, разрушенный вход, кроватки для детского дневного сна, усыпанные обломками.

Мы побывали в исправительном комплексе в Еленовке, где содержатся пленные – украинские солдаты, бойцы-неонацисты и наёмники, захваченные на Азовстали в Мариуполе. Украинский снаряд попал в середину тюрьмы, убив более 50 и ранив более 100 человек. Ошибка невозможна: эта тюрьма находится посередине равнины.

И вот так ты ходишь по этим местам с камерой или мобильным телефоном, всё время стараясь сохранить остатки спокойствия, избежать предрассудков, наблюдать за происходящим с некоторого расстояния, взвешивая все обстоятельства событий и постоянно думая о том, кто может быть заинтересован и кому выгодны эти преступления.

Но в этом процессе ты ещё знакомишься с людьми, многие из которых, как Саша и Сергей, солдаты и ополченцы, два усталый бойца в «Ниве», возле линии фронта. Начинается беседа.
– Куда вы едете?
- В Новолуганск.
- Что вы туда везете?
- Еду и воду.

Новолуганск - деревня примерно в 60 км на северо-запад от Донецка. Только что он был занят российскими войсками и ополченцами.
- Мы будем сопровождать вас, там пока очень опасно, всё минировано, - говорит нам один из них. И добавляет: - Держитесь поближе к нам, а если мы поедем быстрее, делайте то же самое: всё минировано и за нами наблюдают дроны. С другой стороны нас тоже могут видеть.

Так начались наши безумные гонки по почти полному бездорожью, где «Лада Нива» военных и наш уазик «Буханка» показали свою бойцовскую природу.

По прибытию нам рассказали, что Саша и Сергей каждый день после отступления украинской армии ездят туда, чтобы поделиться с жителями своими пайками и всем, что добудут по дороге. Вместе с ними мы занялись раздачей продуктов. Слух об этом прошел быстро и люди начали стекаться со всех сторон, сами выстраиваясь в очередь за фургоном, без криков, без споров, без наглецов, лезущих без очереди, и рассказывая друг другу и нам свои бесконечные истории.

То же самое – в Мариуполе, в Попасной, в Лисичанске и в Северодонецке, где мы встретили десятки таких сергеев и саш, деливших свои солдатские пайки с мирными жителями, попавшими в эпицентр конфликта.

Эти веселые, грязные и усталые военные и есть те, кто по ночам сеет похожие на игрушки мины для убийства детей?
Марина, учительница английского из Мариуполя, говорит мне: «Я всегда была украинкой и всю жизнь гордилась этим. Но сегодня уже нет. Все изменилось. Единственными, кто о нас заботился, были российские солдаты».

В Новолуганске Виктория, молодая мать двоих дочерей, усталость глаз которой не может скрыть их невероятную красоту, рассказывает: «Они (украинцы) говорили нам каждый день, чтобы мы уезжали отсюда. Но мы остались. Сейчас появляется немного света. Очаг это все-таки очаг.» Позже я увидел ее дом, полностью разрушенный взрывом, и возле места двери – огромную шелковицу в плодах.

Почти те же слова повторяет нам Дарья в центре Донецка, признавшаяся, что в первые три месяца российской военной операции она не выходила из дома. Или Юлия – жительница Петровского района, наиболее пострадавшего от украинской артиллерии, чья дочь умоляет ее переехать в Мариуполь, который сегодня намного безопаснее Донецка.
Западная пресса не приезжает на Донбасс, ей все эти истории не интересны. Они знать не хотят о том, как жили здесь люди последние восемь лет и тем более не хотят об этом рассказывать.

За рассказы историй, подобных этим, многие умные и порядочные люди, некоторые из которых даже друзья всей жизни, осуждают меня. «Пропагандист царя Путина» - одно из относительно мягких обвинений. Другие называют меня «ностальгирующим по сталинизму». Некоторые сообщают, что я заслуживаю смертной казни. Я не отвечаю, не сержусь и не обижаюсь. Я могу ошибаться. Я только хожу, наблюдаю и рассказываю о том, что вижу в этих степях. Не более этого, но и не менее.

Алехандро Кирк
Чилийско-венесуэльский журналист

Корреспондент на Донбассе телеканалов TeleSUR и HispanTV

Всех приглашаю на мой канал https://t.me/olegyasynsky

 



Архив за апрель 2016 - апрель 2022 г.г.
Архив за 05.2015 - 02.2016 гг.
Архив за 11.2014-05.2015 г.г.
Архив за 2014 г.