страны:

  Пишите нам:
 

 

 

Счётчики:

 

 

Мы отказались от яда лжи

 

 

 

 

5-го числа каждого месяца в 15:00 общественное движение "Венсеремос", следуя традициям многолетней борьбы за освобождение "Кубинской пятёрки",

после достижения этой цели, продолжает, совместно с представителями других организаций, проводить пикеты у посольства США в Москве, с требованиями прекратить блокаду Кубы и санкции против Венесуэлы, вернуть Гуантанамо Кубе, прекратить экспорт насилия в Сирию, Ирак, Йемен, Ливию и другие страны. Пикеты проходят у посольства США в Москве, на Новинском бульваре (м. "Баррикадная"). Приглашаются все желающие.


07.10.2018

Пикет движения "Венсеремос"

Для увеличения щёлкните фото
 

05 октября 2018 г. Союз рабочих Москвы и ОД «Венсеремос», совместно с союзными организациями, провели санкционированный пикет у посольства США. Пикет прошёл успешно. Следующее обращение было передано в посольство:

Общественное движение
«ВЕНСЕРЕМОС»
Исполнительный комитет
_____________________________________________________
Сайт: http://venceremos.su
115304, г. Москва,        тел.(903)2317848, (926)9051432, (916)4330877
Ул. Луганская, д. 3, к. 2, кв. 351,    E-mail: venceremos.msk@gmail.com

_____________________________________________________

 

05 октября 2018 г. № 44
г. Москва

В посольство Соединенных Штатов Америки
в Российской Федерации


В нынешнем месяце на Генеральной Ассамблее ООН будет вновь рассматриваться давно назревший вопрос отмены экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба.
На протяжении более чем четверти века абсолютное большинство мирового сообщества, а в последние годы – все страны за исключением США и Израиля, призывают официальный Вашингтон покончить с этим пережитком холодной войны. Все, без исключения, результаты голосования в ООН показывают, что мировое сообщество единодушно отвергает пресловутое «эмбарго» и прочие, никогда не утверждавшиеся ООН, антикубинские меры как акты блокады, т.е. форму агрессии против суверенного государства. Противоправный характер этой практики усугубляется тем, что США все чаще подвергают произвольным санкциям юридических и физических лиц третьих стран, единственно на основании их взаимовыгодных отношений с суверенной страной, членом ООН.
Всем, кто не обманывает себя, должно быть очевидно, что режим экономической блокады, говоря словами экс-президента США Б. Обамы, «не работает». Более чем за полвека он не привел своих инициаторов к цели – свержению конституционной власти Республики Куба, и нет никаких оснований ожидать, что сегодня и завтра результат будет иным. Кубинский народ много раз в истории проявлял высокое чувство национального и гражданского достоинства; на бесцеремонные попытки «наказать» независимую страну он отвечает сплочением вокруг власти, отстаивающей свободу его выбора. Самозваным «правозащитникам», отказывающим ему в этой первоочередной свободе, он отказывает в доверии. Обсуждение проекта новой Конституции Кубы вновь подтверждает, что любые политико-правовые решения на Острове Свободы могут приниматься не непрошеными опекунами из Вашингтона и Майами, а только самим народом Карлоса де Сеспедеса, Хосе Марти, Антонио Масео, Хулио Антонио Мельи, Фиделя и Рауля Кастро.
Ни для кого не секрет, что единственным бенефициаром блокады выступает худшая часть кубино-американского сообщества, делающая на ней политический и финансовый бизнес. Эту публику и связанных с нею «вечно вчерашних» политиканов не зря сравнивают с мафией. Их циничное своекорыстие и жажда мести лишь усугубляют страдания тяжелобольных, инвалидов и разделенных семей, препятствуют сотрудничеству с Кубой как одной из передовых медицинских держав в борьбе с опасными болезнями, ущемляют конституционное право граждан США на свободу передвижения, отрезают американский бизнес от выгодного рынка.
К сожалению, нынешнее руководство США почти за два года «отличилось» лишь урезанием даже ограниченных мер предыдущего правительства по нормализации отношений с Кубой. При этом не находят иного предлога, как голословно обвинять Гавану, а заодно Пекин и Москву, в несуществующем ущербе здоровью американских дипломатов.
Не может не вызывать возмущения двойной стандарт официального Вашингтона: там привыкли заниматься в других странах именно тем, в чем пытаются последнее время обвинять других касательно внутренней политики самих США. Замечая в чужом глазу соринку, даже если её там нет, в своем они не позволяют видеть целого бревна. За дымовой завесой фальшивых обвинений принимают все новые программы искусственного создания на Кубе управляемой извне псевдооппозиции, финансирования так называемых «демократических перемен», не имеющих никакого отношения к воле народа. Все это мы не можем рассматривать иначе как попытки реанимировать «дипломатию канонерок» и «политику большой дубинки», как грубое вмешательство в волеизъявление граждан другого государства, как неуважение их суверенного выбора, как провокационное подталкивание народа к насильственной смене конституционной власти и строя.
Уже многие годы, сознающие свою ответственность люди всего мира, в том числе граждане США, протестуют против бесчеловечного, противоправного и недостойного великой державы обращения с соседней страной и ее народом, небольшим численно, но великим нравственно.
Мы, участники движения международной солидарности с народами Латинской Америки, в том числе всемирной борьбы за освобождение Кубинской Пятерки, полностью поддерживаем справедливую позицию Республики Куба. Для нормализации отношений необходимо, прежде всего, американской стороне отказаться от всех форм блокады и вмешательства в ее суверенные дела.
Вместе с людьми доброй воли во всем мире мы решительно требуем от властей США:
- прекратить несовместимую с международным правом практику санкций против предприятий и граждан третьих стран за их отношения с Кубой;
- отменить как юридически ничтожные, в силу их противоречия международным обязательствам США в качестве члена-учредителя ООН и нормам международного права, антикубинское «эмбарго», законы Торричелли, Хелмса-Бэртона и все другие акты блокады; снять все запреты на торгово-экономические, финансовые, туристские и иные связи с Кубой;
- прекратить практику «увязки» двусторонних отношений с внутренними делами Кубы, которые ни одно зарубежное государство не вправе оценивать по своему произволу на соответствие тенденциозно понимаемой «демократии» и выборочно трактуемым «правам человека»;
- распустить «штаб» по проведению компьютерных операций, нарушающих суверенитет Кубы; отменить запрет на использование Кубой контролируемых США линий высокоскоростного Интернета, что является главной причиной ограничений доступа к нему кубинских граждан;
- закрыть «центр заключения» на военной базе Гуантанамо, начать переговоры о возвращении ее территории Кубе в соответствии с позицией Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC);
-привлечь к ответственности виновных в укрывательстве террористов и попустительстве терроризму, в частности в фальсификации судебного процесса Кубинской Пятерки путем подкупа СМИ и давления на присяжных, что привело к тягчайшему нарушению прав человека – длительному лишению свободы невиновных;
-запретить в США деятельность военизированных формирований антикубинских экстремистов, как несовместимую с Уставом ООН, национальным законодательством, правами человека, интересами международного мира и безопасности.

¡Viva Cuba libre!
¡Venceremos!

Члены Исполкома и Общественного совета ОД «ВЕНСЕРЕМОС»:
                Лашин А.А.
                Харламенко А.В.
                Чеченцев В.Н.
                Шевченко В.Т.
                Яцунов Н.А.


Видео и фото - Шишкарёва В.И.




 









23.09.2018

Антикапитализм-2018. Шествие без флагов

Для увеличения щёлкните фото


Задерживают полицейские у метро мужика, раздающего листовки.
Смотрят, а листовки пустые. Листы бумаги без текста.
Спрашивают:
- Зачем же ты листы без текста раздаёшь?
- А зачем текст? И так всё понятно.
Из анекдота.


Примерно такая ситуация произошла в Москве на акции «Антикапитализм-2018». Как мы и сообщали в анонсах, были согласованы шествие от метро «Октябрьское поле» до метро «Щукинская» и митинг на улице Василевского.
Однако по прибытии на место организаторы и участники акции выяснили, что у них и у УВД СЗАО г. Москвы разные представления о том, что такое шествие.
Я думаю, многим из читателей этой заметки приходилось в шествиях участвовать, и они знают по опыту, что шествие – это публичное мероприятие, движение граждан с флагами, транспарантами и т. д. Об этом же говорит ст. 6 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" №54-ФЗ. Однако вчера представители полиции заявили, что такое мероприятие называется демонстрацией, а шествие – это движение без какой-либо символики (!), и флаги с плакатами через рамки-металлоискатели не пропустила.
Чувствуете, в чём соль, дорогие читатели? Идёте Вы, допустим, по улице, по своим делам или просто в магазин, естественно, без какой-либо политической символики, и в мыслях у Вас ничего подобного нет, а по логике полиции СЗАО, это, оказывается, шествие! А поскольку на выход из дома Вы уведомления, скорее всего, в управу не подавали, то какое это шествие? Правильно, несанкционированное! Видите, как далеко может завести подобная логика и к каким может привести последствиям?
Но если описанное развитие событий пока ещё сюрреалистично, то 23 сентября у метро «Октябрьское поле» можно было наблюдать именно такую картину. Переговоры с полицией успеха не имели, и, посовещавшись, мы решили разделиться. Те, кто счёл для себя возможным, приняли участие в шествии без флагов – как сказал с трибуны один из участников «Антикапа» - шествие без флагов, дальше будут листовки без текста, и всё это в одном ряду с безалкогольным пивом и резиновыми женщинами. Остальные отправились к месту митинга на метро. У рамок на входе нас ожидал шмон, удививший даже всякое повидавших политических активистов. Граждане в штатском сфотографировали не только все флаги и транспаранты (к этому мы привыкли), но и каждую книгу и газету (в том числе одинаковые!) в вещах каждого участника. Из-за этого перед рамками выстроилась очередь, как в аэропорту.
Пока нас проверяли у рамок, подошла колонна участников шествия без флагов, и начался митинг, который, несмотря на все препятствия, прошёл успешно и зажигательно, и даже с атрибутикой. Слово получили представители всех организаций-участников, я выступила от Компартии «Коммунисты России» и АКМ-ТР. Помимо заготовленных выступлений, многие прошлись и по нововведению московских властей. Можно смело говорить, что традиция Антикапа возобновлена и поддерживается, ну а приключения – когда ж обходилось без них?
Незаконные действия представителей власти будут обжалованы.

Мария Донченко
Фото с митинга 22.09 и Антикапа https://vk.com/album14201621_257067225


Архив мероприятий за январь - сентябрь 2018 г.
Архив мероприятий за 08.2017 - 12.2017 г. Архив за январь - июль 2017 г.
Архив за апрель - декабрь 2016 г. Архив мероприятий за 09.2015 - 03.2016 г.г. Архив за 11.2014 - 09.2015 г.г. Архив за 2009-2014 г.г.