страны:

  Пишите нам:
 

 

 

Счётчики:

 

 

Мы отказались от яда лжи

 

 

 

 

5-го числа каждого месяца в 15:00 общественное движение "Венсеремос", следуя традициям многолетней борьбы за освобождение "Кубинской пятёрки",

после достижения этой цели, продолжает, совместно с представителями других организаций, проводить пикеты у посольства США в Москве, с требованиями прекратить блокаду Кубы и санкции против Венесуэлы, вернуть Гуантанамо Кубе, прекратить экспорт насилия в Сирию, Ирак, Йемен, Ливию и другие страны. Пикеты проходят у посольства США в Москве, на Новинском бульваре (м. "Баррикадная"). Приглашаются все желающие.


06.01.2019

Пикет движения "Венсеремос"

05 января 2019 г. Союз рабочих Москвы и ОД «Венсеремос», совместно с союзными организациями, провели серию одиночных пикетов у посольства США. В разрешении на пикет было снова отказано, поэтому пикетчики встали в одиночные пикеты вокруг посольства, у каждого выхода, окружив его. Пикеты прошли успешно. Следующее обращение было передано в посольство почтой:


Фото и видео - Белоусов П.


 

Общественное движение
«ВЕНСЕРЕМОС»
Исполнительный комитет
_____________________________________________________
Сайт: http://venceremos.su
115304, г. Москва,        тел.(903)2317848, (926)9051432, (916)4330877
Ул. Луганская, д. 3, к. 2, кв. 351,    E-mail: venceremos.msk@gmail.com

_____________________________________________________

 

05 января 2019 г. № 01
г. Москва

В посольство Соединенных Штатов Америки
в Российской Федерации


1 января с.г. исполнилось 60 лет со дня победы Кубинской революции. Она стала крупным поражением не только узурпаторского режима Ф. Батисты, всей кубинской буржуазно-латифундистской олигархии, но и официального Вашингтона. История в очередной раз преподала суровый урок: тот, кто пытается сохранить свои позиции путем поддержки сил вчерашнего дня в их войне с собственным народом, рискует достичь обратного результата.

К сожалению, за прошедшие годы урок не усвоен, о чем свидетельствуют непрекращающиеся попытки великой державы вмешиваться в суверенные дела соседней страны, подвергая непокорный народ «наказанию».

Усугубляя страдания тяжелобольных, инвалидов и разделенных семей, препятствуя сотрудничеству с Кубой как одной из передовых медицинских держав в борьбе с опасными для человечества болезнями, ущемляя конституционное право граждан США на свободу передвижения и отрезая американский бизнес от выгодного рынка, эта бесчеловечная политика не достигает и не достигнет своей главной цели.

Напрасно принимаются все новые программы искусственного создания на Кубе управляемой извне псевдооппозиции, финансирования так называемых «демократических перемен», не имеющих отношения к воле народа. Шесть десятилетий поступательного развития новой Кубы; масштабные планы актуализации социально-экономической модели; начатый в минувшем году процесс передачи высших государственных полномочий новому поколению лидеров; обсуждение проекта новой Конституции, ее принятие парламентом и вынесение на референдум – все это убедительно доказывает бесперспективность насилия над нацией, вновь и вновь доказывающей высокое патриотическое достоинство и гражданскую зрелость. Всем, кто не обманывает себя, должно быть ясно: любые политико-правовые решения могут приниматься только суверенно, самим народом- народом Карлоса де Сеспедеса, Хосе Марти, Антонио Масео, Хулио Антонио Мельи, Фиделя и Рауля Кастро.

В продолжение блокады заинтересована лишь худшая часть кубино-американского сообщества и связанные с ней «вечно вчерашние» политиканы, делающие на этом политический и финансовый бизнес. Эту публику не без оснований сравнивают с мафией. Самозваные «правозащитники», отказывая народу в его праве на суверенный выбор общественного строя, одним этим лишают себя политических перспектив, а средства, ассигнуемые на их поддержку, выбрасываются на ветер.

Противоправный характер экономической блокады и ее непопулярность в мире усугубляются тем, что США все чаще подвергают произвольным санкциям юридических и физических лиц третьих стран, единственно на основании их взаимовыгодных отношений с суверенной страной, членом ООН. Мировое сообщество уже многие годы практически единодушно отвергает пресловутое «эмбарго» и прочие, никогда не утверждавшиеся ООН, антикубинские меры, квалифицируя их как акты экономической, торговой и финансовой блокады, т.е. форму агрессии против суверенного государства.

Сознающие свою ответственность люди всего мира, в том числе многие граждане США, давно уже протестуют против бесчеловечного, противоправного и недостойного великой державы обращения с соседней страной и ее народом, небольшим численно, но великим нравственно.

Мы, участники движения международной солидарности с народами Латинской Америки, в том числе всемирной борьбы за освобождение Кубинской Пятерки, полностью поддерживаем справедливую позицию Гаваны: для нормализации отношений необходимо, прежде всего, чтобы с американской стороны отказались от любых форм блокады и вмешательства в суверенные дела Республики Куба.

Вместе с людьми доброй воли во всем мире мы настоятельно требуем от властей США:
- прекратить несовместимую с международным правом практику санкций против предприятий и граждан третьих стран за их отношения с Кубой;

- отменить как юридически ничтожные, в силу противоречия международным обязательствам США как члена-учредителя ООН и нормам международного права, антикубинское «эмбарго», законы Торричелли, Хелмса-Бэртона и другие акты блокады; снять все запреты на торгово-экономические, финансовые, туристские и иные связи с Кубой;

- прекратить практику «увязки» двусторонних отношений с внутренними делами Кубы, которые ни одно зарубежное государство не вправе оценивать по своему произволу на соответствие тенденциозно понимаемой «демократии» и выборочно трактуемым «правам человека»;

- распустить «штаб» по проведению компьютерных операций, нарушающих суверенитет Кубы; отменить запрет на использование Кубой контролируемых США линий высокоскоростного Интернета, что является главной причиной ограничений доступа к нему кубинских граждан;
- закрыть «центр заключения» на военной базе Гуантанамо, начать переговоры о возвращении ее территории Кубе в соответствии с позицией Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC);

-привлечь к ответственности виновных в укрывательстве террористов и попустительстве терроризму, в частности в фальсификации судебного процесса Кубинской Пятерки путем подкупа СМИ и давления на присяжных, что привело к тягчайшему нарушению прав человека – длительному лишению свободы невиновных;

-запретить в США деятельность военизированных формирований антикубинских экстремистов, как несовместимую с Уставом ООН, национальным законодательством, правами человека, интересами международного мира и безопасности.


¡Viva Cuba libre!
¡Venceremos!


Члены Исполкома и Общественного совета ОД «ВЕНСЕРЕМОС»:
                Лашин А.А.
                Харламенко А.В.
                Чеченцев В.Н.
                Шевченко В.Т.
                Яцунов Н.А.








 







Архив мероприятий за сентябрь - декабрь 2018 г.
Архив мероприятий за январь - сентябрь 2018 г.

Архив мероприятий за 08.2017 - 12.2017 г. Архив за январь - июль 2017 г.
Архив за апрель - декабрь 2016 г. Архив мероприятий за 09.2015 - 03.2016 г.г. Архив за 11.2014 - 09.2015 г.г. Архив за 2009-2014 г.г.